羲和

杂食动物,同人专用,吐槽小号,并不喜欢撕逼,但是莫名其妙被人骂泼脏水我也是有脾气的

【流光x无剑BG】七夕(下)

  ◆全员杀手paro,梗以及一些设定来自于动画《博多豚骨拉面团》,人物属于梦间集,ooc属于我
  ◆算是个系列文吧,由多个短篇组成,同一个世界观,有各种性向的cp,也有纯友情向,以后本系列都归档到中二tag#五剑之境杀手天团#
  ◆本篇主流光x无剑BG,私设无剑比流光大两岁,文笔一般剧情一般,纯自己割腿肉吃,本系列第一篇
  ◆想着七夕快到了本想写一个小甜饼,结果成了这样一个奇奇怪怪的故事,这是迟了几天的下篇,但是故事并没有结束,以后的篇章会继续提到他们。
  ————————————————————————————————————————
  无剑双手举过头顶以表示投降:“小孩子火气别这么大嘛,我并没有恶意的。”
  岂料这句话戳到了身后少年的痛处。
  “你才是小孩子!”流光立即反驳,话一出口就反应过来,脸上立即染上微薄的红晕,然后故作凶狠,“再开口我就杀了你!”
  这是流光第一次出任务,他前几天刚过完十七岁的生日,把他带出来的师父拂尘一直以他年纪小心性不稳禁止他接任何任务,可是古墓派里面有比他更小一些的的都已经是杀手界有名的杀手了——尽管他还需要喊那几个人师叔就是了。
  这次刺杀富商的任务是他瞒着古墓派的大家偷偷接下的,刺杀的事情顺利得连他自己都不敢置信。
  热武器其实并不是他最擅长的,冷兵器才是他自小陪伴到大的朋友,只是富商身边的几个保镖也很厉害,流光让自己擅长收集信息的好友君子剑查探过那几个保镖的底细,在佣兵界也是出了名的,在做佣兵以前是某国的军人,退役后几个人一起组成佣兵团做了佣兵赚钱。
  他出了公寓后在街上走了好长一段路才发现有个年纪不算大的年轻女孩子跟在自己身后。
  这样流光心下大惊,能跟在他身后这么长时间不被他发现,岂会是普通人?
  最开始他以为对方和那几个佣兵是一伙的,可是他又感觉到对方身上并没有什么恶意,只是鬼鬼祟祟跟着自己,究竟想做什么?
  于是流光拐进一个小巷,把对方成功的给引了进来。
  流光的回答成功让无剑笑出了声, 这么容易炸毛,还说自己不是小孩子。不过她也没有再开口刺激对方,毕竟她的小命还在对方的手上掌握着呢。
  无剑今年过十九岁的生日有大半年时间了,但是她早已在好几年前的时候,就已经开始执行杀手的任务,论起经验,比今天第一次出任务的流光不知道多多少。
  她的父亲以及上头的四个哥哥全都是杀手,她自然而然的也成了一名杀手。
  小的时候,无剑的父亲还希望把她给培养成一个淑女,结果在他不知不觉的时候,这个最小的女儿已经长歪了。
  在上面四个不良的哥哥锤炼一下,在杀人的手段上,无剑会的东西特别多。
  其实无剑也是故意让这个少年察觉到自己的,她就想认识一下这个抢了她任务的人到底长什么样子。
  她以为会是一个经验丰富老道的杀手,毕竟这次任务的难度并不低。不过当看见对方是一个少年的时候,她也并没有觉得多奇怪。
  年轻一点的杀手,往往经历的任务也不是很少,也不是很多,但他们的体内还留有一些血性,一般来说,经验丰富的杀手,执行任务多年,对于这样的事情都已经见怪不怪了,心里麻木了。
  其实像富商这样的作为并不算少见,比他更严重的罪行更恶心的场面无剑都见过不少。
  无剑想接下这一次任务,不过是因为对方的所作所为戳到了无剑身为一个女孩子的“共鸣”。
  无剑向少年说明了自己的目的,少年将信将疑的放下了抵着她头的枪。
  在少年放下枪的时候,无剑的心里再一次笑了,居然这么容易相信别人。如果她心怀不轨的话,在这个时候,少年说不定就已经死在自己手中了。
  后面发生的事情,流光其实并不太想回忆,因为就在他放下枪的那一刻,面前的女孩子突然暴起将他给压在了小巷的墙壁上,脸对着墙,手枪也被她反抢过去。
  力气大得他居然还挣脱不开,实在是太丢脸了。
  “姐姐教你一件事情——”
  流光隔着背后的枪无剑被压在墙壁上时,听见对方这样说道:“不要太轻易相信一个陌生人,尤其是干我们这一行的,你该庆幸我真的没有恶意,不然明天早上的新闻头版就会出现比如‘一花季少年归家途中竟惨遭毒手,横尸小巷’这样的标题了。”
  这样也就罢了,对方离开前居然还捏了捏他的脸,笑得像个女流氓,白瞎了那张好看的脸。
  而无剑和流光第二次见面的时候,是在一个月后的一次任务中,不过两个人的任务并没有什么冲突,只是恰好两个当事人住在同一家酒店里,所以无剑就没有太过于防备,毕竟杀手界里任务不冲突的话就互不干涉是默认的规则,结果后面竟然被流光摆了一道。
  少年将暂时身体麻痹的力量大减的无剑压在酒店房间的地板上,银色的头发垂了下来,琥珀色的眸子直直的对着她黑色的眼睛,神情无比认真:“我也告诉你一件事情,我可是很记仇的,别人若是捅我一刀,我必定还别人两刀。”
  ————————————
  “在想什么?”耳边突然响起无剑的声音。
  流光摇头:“没什么,想起我们两个人第一次见面也是在七夕节。”说着继续擦起了手里细长的银色弯刀。
  这把刀是陪着他从小一起长大的,是他亲密的伙伴。
  “哈哈……”无剑笑了两声,“你那个时候可比现在稚嫩多了。”
  后来过了很久流光才发现,不是他运气好所以任务执行得那么顺利没有人来追杀,而是他的师父拂尘带着他暂时休假的师叔冰魄在给他善后。
  追来的雇佣兵被他们二人给解决了。
  拂尘早就发现自己徒弟私自接了一个任务,但是却没有出面阻止,而是悄悄替徒弟解决了麻烦。不仅如此,他们还提前报了警,赶来的警察们将在黑市里面那些贩卖人口的人贩子一网打尽,还收集了富商的各种罪状。
  “准备好了吗?”无剑将背包的拉链拉好后问道。
  “唰——”是收刀入鞘的声音,流光点头。
  “那出发吧。”说着无剑就想从窗子直接翻出去,结果却被流光拉住了。
  “?”无剑回头疑惑的看向他。
  银发的青年无比认真的看着她,故作镇定,耳朵上的红却出卖了他:“你什么时候嫁到我古墓派来。”
  “这个嘛……”无剑被他少有的直球给惊了一下,然后白皙的脸上也染上几分绯红,“等下我们比赛看谁解决的人更多吧,赢了我就嫁到古墓派去,但是你要是输了的话,你就到我剑冢来。”
  她和流光一起接了一个保护的大任务,虽然是杀手,但是也并不是只接杀人的任务,不过从某个方面来说这个保护的任务也是杀人也没什么错。
  “成交!”流光顺着拉住无剑的那只手,与她十指相扣了一下。

————————————————————
给没有看过动画《博多豚骨拉面团》的解释一下,这个动画并不是什么美食番Orz我也被它的名字欺骗过,动画是改编自同名小说,虽然里面有主角,但是我感觉很像是群像剧,讲的就是在一个叫博多的城市里面,一群杀手的故事,这里我借用了它杀手在世界范围都是正常化的设定。
虽然是杀手,但是也不是所有杀手都是坏人,还有些是与警方有合作的。
所以我这个全员杀手系列的梦间集同人,他们虽然靠杀人得到大笔酬劳,但并不是为了钱而肆意妄为的乱杀人,杀的都是一些恶贯满盈的。正是因为有些事情不好摆到明面上解决,才默许了他们这些杀手的存在。

评论(2)

热度(11)