羲和

杂食动物,同人专用,吐槽小号,并不喜欢撕逼,但是莫名其妙被人骂泼脏水我也是有脾气的

【琴剑】头号迷弟(02)

◆人物属于梦间集,OOC属于我,冷cp自己割腿肉吃,渣文笔渣剧情
◆主业插画师副业青莲迷弟的工部琴x畅销作家青莲剑
◆我不了解插画行业也不了解出版行业,文里都是我胡诌的,别考究,不喜勿入。
◆不会做超链接,所以前一篇只好麻烦想看的小伙伴翻我主页。
————————————————————
  一年前,青莲的新作要出版发行,恰逢青莲大学时期的恩师大寿,于是他去参加了寿宴,工部也是其中之一。
  严格来说,面前这位看起来弱不经风的青年,还算是他的校友,只不过工部进学校的时候,青莲早就大学毕业了。
  恩师寿宴上,青莲作为当年老师最喜欢的学生之一,不免被同期多灌了几杯,然后众人又提起他可是现下大火的作家时,老师忽然就说他家亲戚有位小辈,非常喜欢青莲的作品,画画也非常不错。
  然后半醉的青莲在听见有人画画不错,还非常喜欢他的作品后,脑子一热,立马拉着老师的手让老师把那个小辈给叫过来,说一定要见见对方。
  第二天青莲是在寻梦苑自己的房间里面被编辑的连环夺命call给吵醒的。
  在编辑咆哮声中,青莲才想起昨天晚上自己喝醉了做了些什么蠢事。
  他居然让一个还没有毕业的大学生给自己画插图,大半夜的还发了微博。
  就算他无所谓,他的读者也不一定会买账。而且,青莲还是很在乎即将出版的作品里面的插图的。
  若是对方画的太差,这事就闹大发了。但是他又当着恩师、当着那么多人面已经说了这个话。
  醉酒误事啊。
  青莲扶额。
  不是他不相信恩师的眼光,只不过他还没有见过对方的水平,更不知道对方的画风到底合不合适他的作品。
  恰巧这个时候邮箱提示他有新邮件发了过来,然后青莲打开邮件就看见一副画,发信人的备注是“春树暮云”。
  看了画以后,青莲当即跟编辑拨了一个电话回去,决定就用这个人给他新书画插图了。
  青莲回想了一下昨天晚上看见的青年的样子,没有想到对方看起来一副文弱的样子,画出来的画与他的作品竟然那么合适。
  一个星期后,原本青莲和编辑要与“春树暮云”见面,商量插图的事情,结果却接到一个陌生女人的电话,说自己弟弟旧病复发现在正在手术室里面,所以合作的事情要取消了。
————————————————————
题外话:我喜欢琴剑当然是因为病弱美人攻带感啊,工部自然就是一个“病娇攻”了——真身体有病需要娇养的“病娇攻”,虽然我知道病娇原意并不是这个意思……

评论

热度(12)